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Regras de um pequeno-almoço equilibrado

É imp

ortante dar ao organismo os nutrientes necessários para enfrentar com energia todas as tarefas que se realizam durante o dia.

  • Se quer manter o peso e ter um maior rendimento tanto físico como intelectual, não salte o pequeno almoço. Não use a desculpa da falta de tempo ou de hábito, sente-se e dedique 20 minutos a tomar o pequeno-almoço com calma.

  • Não deixe passar mais de uma hora desde que se levanta até comer alguma coisa e vai ver que se sente mais saciado durante o dia, ajudando a escolher os alimentos mais saudáveis, de melhor qualidade e em menor quantidade.

  • Tome o pequeno-almoço de forma consciente, foque a atenção no momento da ingestão e não realize outras atividades ao mesmo tempo, como por exemplo ver TV, falar ao telefone, ler, etc. Vai ajudar a ter uma boa relação com a comida.

Em que consiste um pequeno-almoço equilibrado?

Um pequeno-almoço equilibrado é composto por uma variedade de nutrientes para começar o dia de forma saudável. É fundamental incluir uma combinação adequada de hidratos de carbono, fibra, proteínas, gorduras saudáveis, vitaminas e minerais, na primeira refeição do dia. Uma porção adequada de cada um dos grupos de alimentos tornará o pequeno almoço delicioso e equilibrado.

1. Hidratos de Carbono: Escolher entre pão, aveia ou cereais sem açúcar. Recomenda-se que se opte por variedades integrais já que têm uma alta percentagem de fibra e ajudam a que se sinta mais saciado durante mais tempo, ajudando também a melhorar o trânsito intestinal.

2. Lácteos: É recomendável dar prioridade aos desnatados, como leite magro, queijo fresco ou iogurte magro. Pode também optar por bebidas vegetais de amêndoa, soja, aveia ou arroz, ricas em cálcio e vitamina D.

3. Frutas: Têm vitaminas, minerais e fibras. Escolha fruta da época, pois são mais sustentáveis e sabem melhor. É importante que coma uma peça inteira, visto que aportará mais fibra.

4. Alimentos ricos em proteínas e baixos em gordura como o fiambre de peru ou frango, ovo ou atum em lata ao natural.

5. Gorduras: em menor quantidade e escolhendo as mais saudáveis. Uma boa escolha é o azeite, o abacate, frutos secos, sementes ou manteiga de amendoim.

É importante lembrar que é de manhã que começa o dia e nada como um pequeno-almoço saudável e nutritivo.

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